Motorrad Foren:HondaYamahaSWMSuzuki

SWM Motorrad Forum

Aktuelle Zeit: Di 21. Mai 2019, 19:50

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Willkommen im SWM Motorrad Forum

Hier findest du News & Diskussionen rund um die neuen SWM Motorrad - Modelle. Wir wünschen dir viel Spass im Forum

Bild


Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Tanksensor/Tankanzeige 18er modell
BeitragVerfasst: Do 14. Jun 2018, 21:35 
Offline

Registriert: Do 14. Jun 2018, 21:16
Beiträge: 2
Hallo SWM-Gemeinde,

seit ein paar Wochen bin ich auch endlich im Besitz meiner 500er :D
Die ersten Km habe ich sie natürlich gedrosselt eingefahren.
Als ich sie jetzt zur Erstinspektion und zum Entdrosseln zum Händler gebracht habe, habe ich auch mit angemerkt, dass doch bitte der Tanksensor repariert werden sollte weil die Tankanzeige, egal ob voll oder auf Reserve, immer geblinkt hat.

Erstinspektion und Entdrosseln war nach ner Woche gemacht nur das mit der Tankanzeige scheint irgendwie ein größeres Problem zu sein, denn sie steht deswegen nun schon seit drei Wochen beim Händler.

Jetzt wollte ich einfach mal wissen ob dieses Problem noch bei anderen Leuten aufgetreten ist :)

Was vl noch erwähnt werden sollte ist, dass die Tankanzeige anders als bei den Vorgängermodellen nicht mehr über eine Reservelampe realisiert ist, sondern im Display des Tachos angezeigt werden soll.

Grüße

@Fredi_swm


Nach oben
   
Schau mal hier:
Alles fürs Motorrad von A bis Z
Das könnte sehr interessant für dich sein.


Nach oben
 
BeitragVerfasst: Mo 18. Jun 2018, 19:52 
Offline

Registriert: Sa 9. Jul 2016, 16:11
Beiträge: 77
Hallo,

habe seit ca einem jahr das gleiche problem mit dem sensor. der händler zuckt nur mit den schultern.
tanke vor jedem fahren voll und mache den trip-km-zähler an.
bei 150 km ist dann wieder tanken angesagt.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Fr 22. Jun 2018, 09:18 
Offline

Registriert: Do 14. Jun 2018, 21:16
Beiträge: 2
War dieses Problem bei dir auch von anfang an da?
Mein Händler spielt heute mal ein neues Softwareupdate drauf und wenn das immernoch nichts bringt wird mal der Tanksensor getauscht..


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Fr 22. Mär 2019, 03:54 
Offline

Registriert: Mi 20. Mär 2019, 18:20
Beiträge: 5
Hallo
Wie ist denn das Problem ausgegangen. Gelöst und wenn ja wie.
Habe auch ein Problem mit der Anzeige.
Wenn ich Zündung anmache, zeigt es mir rechts eben die Simulation mit der Anzeige an, Jedoch verschwindet diese danach und habe keine Tankanzeige. manchmal ist es aber komischerweise so, dass nach der simulation alle Balken ca 5-8 Sekunden blinken und dann verschwinden sie.
Weis da jemand Abhilfe.
Laut Stomplan ist ja nur der Stecker am Tank an sich dafür zuständig und so ein Kraftstoffmodul. Das Modul sitzt rechts hinten neben der Batterie. aber werde nicht schlau draus.

Grüße


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Do 16. Mai 2019, 21:09 
Offline

Registriert: Do 16. Mai 2019, 20:51
Beiträge: 1
Hallo Zusammen,

habe das gleiche Problem. "Wenn ich Zündung anmache, zeigt es mir rechts eben die Simulation mit der Anzeige an, Jedoch verschwindet diese danach und habe keine Tankanzeige".

Könnt Ihr mir einen Tip geben??

Danke


valmat2 hat geschrieben:
Hallo
Wie ist denn das Problem ausgegangen. Gelöst und wenn ja wie.
Habe auch ein Problem mit der Anzeige.
Wenn ich Zündung anmache, zeigt es mir rechts eben die Simulation mit der Anzeige an, Jedoch verschwindet diese danach und habe keine Tankanzeige. manchmal ist es aber komischerweise so, dass nach der simulation alle Balken ca 5-8 Sekunden blinken und dann verschwinden sie.
Weis da jemand Abhilfe.
Laut Stomplan ist ja nur der Stecker am Tank an sich dafür zuständig und so ein Kraftstoffmodul. Das Modul sitzt rechts hinten neben der Batterie. aber werde nicht schlau draus.

Grüße


Nach oben
   
BeitragVerfasst: Fr 17. Mai 2019, 08:20 
Offline

Registriert: Mo 18. Jul 2016, 10:02
Beiträge: 15
Falls jemand Lust hat hier mal selbst Hand anzulegen, würde ich mal prüfen ob am Sensor/modul Ausgang, bei verschiedenen Tank-Füllständen, eine unterschiedliche Spannung gemessen werden kann.
Somit könnte man eingrenzen ob der Sensor funktioniert.

Einfach die Spannung mit einem Voltmeter zwischen dem Braunen (+12V) oder +Batterie und dem Grün/Weißen (Sensor Signal OUT) am Sensor Stecker messen (siehe Bild im Anhang)

Alternativ könnt ihr auch den Stecker am Tacho abziehen und dort die Spannung zwischen Grün/Weißen (Sensor Signal OUT) und +12v messen.
Zündung sollte dabei natürlich eingeschaltet sein.
Falls bei den obigen Messungen nichts raus kommt einfach mal die Messung gegen Masse durchführen.

Keine Sorge beim messen der Spannung könnt ihr nichts kaputt machen.

Vielleicht kann auch mal einer Fotos von der Unterseite des Tanks und der Steckverbindungen machen.


Dateianhänge:
Fuel Sensor 2 SWM.JPG
Fuel Sensor 2 SWM.JPG [ 128.99 KiB | 54 mal betrachtet ]


Zuletzt geändert von Bleeker am Fr 17. Mai 2019, 10:48, insgesamt 1-mal geändert.
Nach oben
   
BeitragVerfasst: Fr 17. Mai 2019, 10:44 
Offline

Registriert: Mo 18. Jul 2016, 10:02
Beiträge: 15
Hab eben registriert dass das „Fuel Signal Module“ nicht der Sensor selbst ist sondern nur zur Auswertung dient, dann macht das ganze Sinn.
Ich denke der Sensor im Tank ist ein veränderbarer Wiederstand, über den das Modul die Spannung gegen +12V misst und dann ein Signal an den Tacho ausgibt das dieser verarbeiten kann (vermutlich 0-5V, das ist der typische Sensor Spannungsbereich).
Die oben beschriebene Messung würde aber dennoch Aufschluss darüber geben ob das ganze funktioniert.

Zusätzlich könnte man noch die Spannung zwischen +12V und dem Weiß/Rosa Kabel am „Fuel Signal Module“ messen und schauen ob diese sich ändert wenn man den Füllstand ändert.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  

Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Impressum Datenschutz